Skip to content

August 21, 2010

95

Daftar Harga Perumahan di Batam Tahun 2010

Bagi Anda yang akan atau sedang mencari perumahan di Batam, berikut saya list-kan daftar perumahan baru di Batam berdasarkan range harga jual. Info ini saya dapatkan dari brosur-brosur yang saya peroleh dalam sebuah pameran perumahan Batam di tahun 2010.

Harga > Rp 1 Milyard
1.    Perumahan Bukit Indah Sukajadi Cluster Paradise, Batam Centre, Batam.
Type  : Gardenia (180/350).

Rp 750 Juta < Harga < Rp 1 Milyard
1.    Perumahan San Dona, Batam.
Type  : Sapporo II (99/252.40).

Rp 500 Juta < Harga < Rp 750 Juta
1.    Perumahan Gardan Masyeba Residence, Batam Centre, Batam.
Type  : 82/197, 82/120.
2.    Perumahan San Dona, Batam.
Type  : Milazzo V (80/112.50), Agatha (60/149.50, 60/169.15), Sapporo II (99/128).
3.    Perumahan Villa Bukit Indah, Batam Centre, Batam.
Type  : I (120/160).
4.    Perumahan Bukit Indah Sukajadi Cluster Nirwana, Batam Centre, Batam.
Type  : Salvia (100/200), Heliconia (98/200), Caliandra (120/250).                   
5 .   Perumahan Permata Regency, Baloi, Batam.
Type : Blok G/1  (48/184), Blok G/10 (48/178.19).

Rp 250 Juta < Harga < Rp 500 Juta
1.    Perumahan Gardan Masyeba Residence, Batam Centre, Batam.
Type  : 68/112, 52/105.
2.    Perumahan Gabana, Batam Centre, Batam.
Type  : 60/133, 48/194.
3.    Perumahan San Dona, Batam.
Type  : Agatha (60/119), Carissa VIII (50/90, 50/135, 50/153.80), Carissa II & V (50/135),
4.    Perumahan Villa Bukit Indah, Batam Centre, Batam.
Type  : E (48/90), C (58/105), B (48/120), C (58/135).
5.    Perumahan Odessa, Batam Centre, Batam.
Type  : A2 No.3A (58/135), A5 No.5,6 (68/120), A3 No.12A & 23A (48/147.75).
6.    Perumahan Cluster Puri Melati, Batam Centre, Batam.
Type  : A, B, C, & D (58/112.50), A & B (92/75).
7.    Perumahan Hollywood Hill, Batam Centre, Batam.
Type  : Jacky Chan (76.5/63 & 85.5/77).
8.    Perumahan Griya Kurnia Djaja, Batam Centre, Batam.
Type  : Kepodang 6 (55/169.66), Nuri 6 (55/178).
9.    Perumahan Bukit Indah Sukajadi Cluster Nirwana, Batam Centre, Batam.
Type  : Alpinia (62/144), Zebrina (78/162)                                                                        
10 .   Perumahan Permata Regency, Baloi, Batam.
Type : Blok G/2  sampai G/9 (48/96).

Rp 150 Juta < Harga < Rp 250 Juta
1.    Perumahan Graha Nusa Batam, Jl. Letjen Suprapto, Batu Aji, Batam.
Type  : Kenanga (38/72), Mawar (38/90), Cempaka (48/105), dan Anggrek (58/120).
2.    Perumahan Gardan Masyeba Reidence, Batam Centre, Batam.
Type  : 45/98.
3.    Perumahan Gabana, Batam Centre, Batam.
Type  : 38/78, 38/90, 38/116, 38/135, 48/108.
4.    Perumahan Simpang Raya Indah, Batam Centre, Batam.
Type  : C (42/90), K (48/102).
5.    Perumahan Oma, Batam Centre, Batam.
Type  : GG (36/91), H1 No.01 (30/113), H1 No.08 (30/113.70).
6.    Perumahan Odessa, Batam Centre, Batam.
Type  : C10/C18 (38/72), A3 (48/90).
7.    Perumahan Cluster Puri Melati, Batam Centre, Batam.
Type  : D (48/98).
8.    Perumahan Pulo Mas, Batam Centre, Batam.
Type  : 38/72, 38/78, 45/90, 50/105.
9.    Perumahan Cluster City Garden, Batam Centre, Batam.
Type  : Tulip 1 & 2 (86/90).
10.    Perumahan Hollywood Hill, Batam Centre, Batam.
Type  : Arnold (39/109.35), Steven Seagle (42/90), Van Dam (42/146.25), Jet Lee (72/90).
11.    Perumahan Cluster Gardan Sentosa, Batam Centre, Batam.
Type  : 58/96.

Harga < Rp 150 Juta
1.    Perumahan Oma, Batam Centre, Batam.
Type  : H1 No.02 sd 06 (30/78), H1 No.07 (30/103.39)
2.    Perumahan Odessa, Batam Centre, Batam.
Type  : C21/C22 (28/60), C7 (38/72).
3.    Perumahan Cluster City Garden, Batam Centre, Batam.
Type  : Raya No.3 & 7 (36/86).
4.    Perumahan Hollywood Hill, Batam Centre, Batam.
Type  : 39/78.
5.    Perumahan Permata Laguna, Batu Aji, Batam.
Type  : 30/66, 32/69, 36/72.
6.    Perumahan Citra Laguna, Tembesi, Batu Aji, Batam.
Type  : 30/66, 36/72, 45/98.
7.    Perumahan Taman Raya Tahap 5, Batam Centre, Batam.
Type  : 27/94.73 sd 27/116.21, 36/84.

Read more from Info Lokal
95 Responses Leave a Reply
  1. B. Mamentu
    Aug 22 2010

    Boleh tau apakah bisa beli tanah kosong (diluar perumahan) dan bangun sendiri di Batam ? Trims.

  2. fajarnindyo
    Aug 22 2010

    @ B. Mamentu :
    Anda bisa membeli kavling (tanah kosong) saja lalu Anda bangun sendiri rumahnya.

    Berdasarkan brosur yang saya miliki, salah satu developer yang menjual kavling adalah PT Mahkota Satelite City dengan lokasi tanah di Bukit Golf Residence. Harga jual bervariasi mulai dari luas kavling 278.45 m2 dengan harga jual Rp 556.900.000,00 dan kavling terbesar 815.66 m2 dengan harga jual Rp 1.631.320.000,00.

  3. B. Mamentu
    Aug 23 2010

    Ok Pak Fajar, terima kasih atas infonya. Keep writing blognya dengan informasi2 yang berguna. Salam.

  4. okta
    Aug 27 2010

    Pak fajar…Posisi saya juga dibatam. saya mau cari perumahan citra laguna-tembesi itu sebelah mana ya… klo bisa upload/kirim donk brosurnya di blog bapak atau email saya…
    thanks…

  5. fajarnindyo
    Aug 28 2010

    @ Okta :
    Perumahan Citra Laguna Tembesi berada di Kel. Tembesi, Kec. Sagulung, Batam. Dari arah Mukakuning menuju Batu Aji, Anda belok kiri di simpang tiga sebelum Kodim. Kalau Anda pernah berwisata ke Jembatan Barelang maka arah perjalanannya satu arah dengan perumahan ini. Letak persisnya berdampingan dengan Perumahan Buana Impian atau Perumahan Bumi Sakinah. Di seberang kanan jalan terdapat Asrama Brimob. Berdekatan juga dengan pabrik beton ready mix. Sedangkan lebih jauh sedikit di sebelah kanan jalan terdapat Perumahan Cipta Asri. Saya yakin Anda akan dapat menjumpai perumahan ini.

    Untuk brosur belum dapat saya upload atau kirim via email karena saya tidak ada mesin scanner. Anda dapat menghubungi kantor developer/pemasaran, PT Pura Jaya Bersama, Komplek Pertokoan Palm Regency B1-12, Batam Centre, Batam. Telp. 0778-467799, 468000.

  6. Rosa
    Sep 3 2010

    Pak Fajar,
    Perumahan Pulo Mas, Batam Centre itu alamatnya di jalan apa yah?
    lokasinya dekat dengan apa? Punya no,telp pengelolanya?
    soalnya saya baru dengar. trimakasih

  7. Reinata
    Sep 4 2010

    Kl info kontrakan atau kos di Batam bisa saya dapat dmn ya? :)

  8. fajarnindyo
    Sep 4 2010

    @ Rosa :
    Perumahan Pulo Mas berada di tengah-tengah antara Perumahan Anggrek Mas, Perumahan Eden Park, Perumahan Golden Land, dan Perumahan Orchid Park. Untuk menuju ke sana bisa dimulai dari Simpang Kabil yang menuju Batam Centre, lalu tiba di perempatan lampu merah Duta Mas belok kiri.

    Untuk info lebih lanjut tentang Perumahan Pulo Mas dapat menghubungi developernya, PT Putra Jaya Bintan yang beralamat di Komplek Srijaya Abadi Blok H No.8 Batam. Telp.0778-451979, 452129, 421857.

    @ Reinata :
    Info rumah dikontrakkan antara lain dapat dijumpai di harian umum Batam Pos atau Tribun Batam (iklan rumah).

  9. MJPrast
    Sep 20 2010

    Pak Fajar, saya mau nanya nech..
    kelg saya ditawari rumah di Oma Batam Centre di Blok A type 30/84
    orang tsb udah angsur 3 th dan udah renov katanya abis 30jtan.. kira2 kalo dia jual 110 jt itu kemahalan ga pak? mohon infonya
    sebelumnya terimakasih banyak..

  10. fajarnindyo
    Sep 22 2010

    @ MJPrast :
    Untuk membandingkan dengan harga standard, bisa dicoba dihitung harga jual dibagi luas total per m2. Jika harga per meternya < harga jual standard Oma berarti boleh dibilang lebih murah.
    Sedangkan dari sisi lokasi, Perumahan Oma Batam Centre memang terbilang strategis karena berada di persimpangan tengah kota dari arah bandara, Nagoya, Batam Centre, dan Mukakuning. Apalagi sebentar lagi akan dibuka Kepri Mall di Simpang Jam.

  11. candra
    Sep 23 2010

    siang pak, saya ditawari perum rabhayu tahap 2 Batu Aji, kira2 prospeknya bagaimana ya?? Terima kasih..

  12. candra
    Sep 23 2010

    siang pak Fajar, mau tanya
    saya ditawari rumah di perum Rabhayu tahap 2,
    bagaimana prospek ke depan ya??

  13. fajarnindyo
    Sep 24 2010

    Saya baru dengar nama perumahan ini. Lokasi dimana ya ?

  14. candra
    Sep 28 2010

    Lokasi nya di belakang Putri Hijau pak, tp masih ragu juga.

  15. dede budiana
    Oct 2 2010

    Dear
    Saya rencana mau pindah kerja ke batam.
    Cari rumah daerah batam centre, harga sekitar 200jutaan

    Thanks
    Dede

  16. fajarnindyo
    Oct 6 2010

    @ Candra :
    Selain mempertimbangkan faktor lokasi, coba dicek juga status tanah di perumahan tersebut mengingat terdapat sejumlah perumahan di Batu Aji yang lahannya termasuk dalam hutan lindung yang sampai saat ini masih belum clear masalahnya antara BPN dan OB.
    @ Dede :
    Pilihan perumahan di Batam Centre sangat banyak. Ada baiknya disurvey dahulu sebelum memutuskan mengambil satu pilihan.

  17. asep
    Nov 6 2010

    Selamat Malam, Pak Fajar..saya mo tanya harga perumahan dibawah 100 jt di batam ada di daerah mana ya?

  18. Norman
    Nov 12 2010

    selamat pagi/siang Pak fajar, Perumahan Hollywood Hill, Batam Centre, Batam.
    Type : Arnold (39/109.35), Steven Seagle (42/90), Van Dam (42/146.25), Jet Lee (72/90). ada nggak orang mau jual dibawah 140 juta?
    Terima kasih.

  19. siti
    Dec 14 2010

    berapa harga pastinya di perum odesa C21/C22 atau C7

  20. fajarnindyo
    Dec 21 2010

    @ Siti :
    Dapat ditanyakan langsung ke kantor pemasarannya di Komplek Citra Indah Blok A3 No.1-2 Batam Centre. Telp.0778-467888, 466555.

  21. singgih
    Jan 2 2011

    Lokasi Perumahan Taman Raya Tahap 5, Batam Centre, Batam dimananya yaaa pak? Ada no telp developernya ga? Terima kasih

  22. Toy
    Jan 9 2011

    Pak Fajar,
    untuk perumahan di daerah baloi ada infonya ga yah?
    kebetulan saya kerja di daerah batuampar…..pengennya deket klo ngantor…..tapi harga yah ga mahal…..yah kisaran yang 250-500an pak….

  23. Jan 11 2011

    Mana dong harga rumah di lokasi lain kok hanya monopoli harga Perumahan Arsikon Aja?

    Terimakasih,

    Martius S.Tanjung

  24. fajarnindyo
    Jan 11 2011

    @ Toy :
    Dapat dicoba di Perumahan Sandona (seberang SPBU Sei Ladi).
    @ Martius :
    Info yang saya share di disini tidak hanya dari Arsikon, silakan dicek di artikel saya di atas.

  25. fajarnindyo
    Jan 15 2011

    @ Singgih :
    Silakan hubungi developernya, PT Dwi Mitra Sukses, di Jl. Raden Patah, Nagoya Gateway Blok A/12A, Batam. Atau kontak salah satu marketingnya, Lina, di 0813 7213 4970.

  26. burhan
    Jan 19 2011

    pak tolong infonya u/harga rumah di botania u/ type lama pak,

    terimakasih,

    burhanudin

  27. elis liawati
    Jan 21 2011

    Pak sy mau beli rumah di btm, kt temen sy bagus’a beli di daerah batu aji karena batu aji prospeknya bagus, bener ga pak? kasih saran dong dimna sy bisa beli rumah yg gampang dikontrakinnya terus prospeknya bagus. harga: anatara 100-120 jt

  28. dewi
    Jan 21 2011

    Pak Fajar yg terhormat
    saya mau cari perumahan yg dekat dengan batam centre
    mohon bantuan untuk rekomendasi perumahannya
    trimakasih..

  29. fajarnindyo
    Jan 24 2011

    @ Dewi :
    Pilihan perumahan di Batam Centre sangat banyak sehingga saya sulit untuk memberikan rekomendasi. Terima kasih.

  30. fajarnindyo
    Jan 24 2011

    @ Elis :
    Batu Aji saat ini memang menjadi wilayah dengan konsentrasi penduduk paling padat di Batam. Lokasinya yang berada di tengah-tengah antara daerah Industri Mukakuning dan Industri Tanjung Uncang yang menjadikan wilayah ini sangat strategis bagi bisnis rumah kontrakan. Silakan di cek di range harga di atas untuk wilayah yang Anda maksud.

  31. aji
    Feb 3 2011

    pak rata2 rumah di batam masih hgb,bisa gak suatu saat di jadikan statusnya menjadi hak milik..syaratnya apa aza trims

  32. hendri
    Feb 8 2011

    Buk elis n pak fajar,
    Saya punya rumah di perumahan Tembesi Raya depan Mall TOP 100 Batu aji. Tipe 36 Luas tanah 126 M2. Lokasi di Hook (sudut) dan tunggal (terpisah dengan rumah lainnya). Prospeknya sangat bagus, 200 m dari row jalan besar, dekat dengan kampus baru Universitas Putra Batam. mau saya lego over kredit 55 JT. (teruskan KPR di bank 60 jt lagi). Yg berminat hub. 081364447461.

  33. Ct ct
    Feb 8 2011

    Apakah ada rumah Harga sekitar 70 juta-100 juta didaerah batam centre? Trima kasih

  34. Feb 13 2011

    haiii…aku rencananya mau beli rumah yg dekat dg daerah industri muka kuning n tanjung uncang….harga 60 jt ada nggak yaa… secepatnya…

  35. fajarnindyo
    Feb 16 2011

    @ aji :
    Tanah di Batam terkendala karena rata-rata masih status UWTO.
    @ Ct ct :
    Silakan dibaca kembali artikel di atas.
    @ elvis :
    PM sent via email.

  36. catur
    Feb 17 2011

    lo pak fajar,
    aku pengin cari rumah daerah bt aji yg dibawah 100 jt, hook,
    kasih daftar harga dan lokasinya boleh pak, makasih

  37. AEP saeful r
    Feb 20 2011

    Dear Pak Fajar

    Selamat pagi Pak..
    Saya mau minta tolong d kirim brosur dan list price nya untuk perumahan, BUKIT INDAH SUKAJADI dan HOLIWOOD HILL.

    Thank`s and regard

    Aep Sr

  38. andhy
    Feb 21 2011

    pak fajar klau di daerah sekupang,ada perumahaan baitul hassana tiban ,kira2 hrga pasaran disana bgaimana ?

  39. abie
    Feb 26 2011

    pak fajar..saya punya rmh d permata baloi..
    butuh uang mau di jual…
    minta tolong d pasarkan pak..
    type 42/78 full renovasi
    2kmr tidur 2 kmr mandi..
    full teralis bag belakang di dak..
    harga 330(nego)
    no hp 081386060607
    thx pak fajar..

  40. Benny
    Feb 28 2011

    Pak Fajar, saya punya rumah di sandona type Angelia III, standard mau dijual, sekarang kira2 bisa dijual berapa ya ?

    Salam Benny

  41. fajarnindyo
    Mar 2 2011

    @ Aep Sr :
    Brosur sudah saya kirim via email Bapak.
    @ andhy :
    Saya belum tahu keberadaan perumahan tsb dan belum ada brosur yang saya dapatkan.
    @ abie :
    Mudah-mudahan ada yang berminat melalui blog ini.
    @ Benny :
    Saya kurang faham standard harga jual di sana. Silakan Bapak publish di blog ini, mungkin ada yang tertarik.

  42. naila
    Mar 9 2011

    pak sy minta info rumah yg harganya berkisar 50-70jtan dmn pak?

  43. riston raja
    Mar 11 2011

    mas saya butuh rumah max harga 80jt
    saya sekarang di jakarta, tapi istri saya di batam.masih tinggal di bengkokng.saya butuh brosur gambar perumahanya pak,tapi tidak kluar dari areal batam kota.terimasih pak.

    no saya: 081322122238

  44. Cristine
    Mar 14 2011

    Hallo Pak slamat MLM….saya mau tanya…saya mau membeli rumah dgn harga 150jt di Sandonna tipe kecil ada ga ya????

  45. manies
    Mar 15 2011

    saya mau tanya harga rumah tipe 30 di taman raya tahap 5.harap dibls saya butuh bgt

  46. Asep
    Mar 23 2011

    Di jual rumah di daerah tiban (Sudah selesai KPR) ;

    Perumahan Batam Nirwana Garden
    blk f3/11 Patam lestari, sekupang 29400
    Luas bangunan 80 , aslinya type 48 tapi sudah renovasi
    Total luas tanah 185
    kamar tidur 2
    kamar mandi 2

    Yang tertarik silakan kirim email ke ; asep.suryadi@yahoo.com.sg

  47. Asep
    Mar 23 2011

    Bapak Fajar,

    Apakah di Batam ada sebuah lembaga yg mengeluarkan list harga standard untuk perumahan yang akan di jual di daerah Batam ?
    Kami rencana mau jual rumah, tapi tidak tahu standard harga penjualan harga di Batam untuk daerah tertentu.

    Terima kasih.

  48. fajarnindyo
    Mar 29 2011

    @ manies :
    Perumahan Taman Raya Tahap 5 sudah tidak tersedia tipe 30, yang ada tipe 27. Kisaran harga antara Rp 80 sampai Rp 90 juta. Silakan kontak langsung ke marketingnya : 0778-7032073 (Lina).
    @ Asep :
    Setahu saya tidak ada lembaga yang mengeluarkan daftar harga jual standard perumahan di Batam. Bapak bisa mencocokkan harganya dengan list harga jual yang tertera dalam brosur-brosur perumahan baru.

  49. diena
    Apr 3 2011

    Salam kenal pak…

    Bisa minta no tlp kantor pemasaran perumahan citra indah I dan citra indah II batam centre g? Serta perumahan tiban..

    Terimakasih

  50. frengky
    Apr 3 2011

    pak fajar: kalau taman baloi mas itu berada di jalan mana ya?

  51. Arif Ihsan
    Apr 4 2011

    Siang pak fajar,
    mau tanya pak, rumah kisaran harga 100-120 yg bagus untuk di investasi sebagai rumah kost dimana ya pak?

    minta rekomendasi nya ya pak. terima kasih

  52. fajarnindyo
    Apr 7 2011

    @ diena :
    Perumahan Citra Indah dibangun oleh developer Arsikon. Coba hubungi nomor telepon 0778-467888.
    @ frengky :
    Kalau yang dimaksud Baloi Mas Asri, bapak dari arah simpang lampu merah Baloi Centre (setelah Swiss Bel Hotel dari arah Nagoya), sebelum belokan menuju UIB, ada ruko-ruko di sebalah kanan jalan. Nah, perumahannya ada di belakangnya persis.

  53. triana
    May 6 2011

    Siang bpk Fajar..

    Pak saya ingin tahu developer yang bagus dan sdh terpercaya kualitas dll dr bangunan perumahan yg dibuat untuk daerah batu aji dan daerah menuju marina waterfornt,

    terimakasih atas informasinya pak

  54. NURIATI SINAGA
    May 16 2011

    tolong bantu saya carikan rumah yang dekat dengan sei panas batam

  55. fajarnindyo
    May 16 2011

    @ triana :
    Kalau developer yang bagus dan terpercaya saya belum punya data-data yang objektif. Untuk nama perumahan yang berada di jalur tsb antara lain Perumahan Permata Laguna.

    @ NURIATI SINAGA :
    Mungkin dapat dicoba Perumahan Puri Loka

  56. hendra
    May 20 2011

    Pak Fajar,kalau ruko Nasa ( letaknya di depan BSI Residence ), menurut Bapak prospeknya bagaimana? Terima kasih sebelumnya untuk perhatiannya

  57. Astri
    Jun 3 2011

    Dear Pak Fajar,

    Saya butuh no telp kantor pemasaran perumahan KDA

    terima kasih

  58. novwan nazar
    Jun 6 2011

    Pak fajar,
    numpang ya pak , saya ex. tinggal di batam center, sekarang di jakarta
    Saya mau numpang jual rumah saya, kebetulan yang ngontrak disana pertengahan Juni ini sudah habis masa kontraknya, di Perumahan Simpang Raya Indah Batam Center Blok J. No. 12 B
    type 52/136 (kopel/hook), sertifikat hak milik (SHM), full furniture, AC, teralis jendela + pintu, row jalan 9 meter hadap taman. Rp. 225 juta saja,
    yg berminat silahkan email ke novwan94@yahoo.com

    terima kasih Pak
    salam
    novwan

  59. hendra
    Jun 8 2011

    Bu Astri,untuk telp kantor pemasaran perumahan KDA coba 0778-7485913/7485882/7485769

  60. Ahmad
    Jun 14 2011

    Pak Fajar, untuk peningkatan sertifikat SHGB ke SHM atau perpanjangan SHGB diperlukan syaratnya antara lain SKEP dan SPJ yg dikeluarkan oleh OB dan diteruskan ke BPN..? siapakah sebenarnya yg mengurus kedua surat tsb, pemilk ataukah developer, kebetulan rumah saya sudah lunas dan sertifikat yg saya terima antara lain : SHBG, AJB, PL ditambah berkas2 lain dari notaris minus IMB, saya pernah menanyak hal ini ke depeloper katanya saat ini unutk peningkatan sertifikat ke SHM belum ada (apakah betul demikian..?), dan untuk memperpanjang masa SHGB ataupun suatu waktu sudah bisa ditingkatkan menjadi SHM yg diperlukan/diminta oleh BPN adalah SKEP dan SPJ, apakah benar demikian…? mohon penjelasannya dikirim ke email ya Pak, terimakasih atas penjelasannya

  61. harun syahbudin
    Jun 23 2011

    pak fajar, tolong kirim no direktur perum nusa graha batam, trim

  62. fajarnindyo
    Jun 25 2011

    @ Ahmad :
    Untuk masalah ini saya kurang faham.
    @ harun syahbudin :
    Mungkin yang Bapak maksud Perum Graha Nusa. Nomor teleponnya 0778-391999, 392999.

  63. DEWI
    Jul 8 2011

    Pak pajar, Saya ingin mencari imformasi tentang perumahan di sekitar perumahan family dream, jadi tolong kirimkan brosurnya. Terima kasih sebelumnya.

  64. Sanko
    Jul 24 2011

    Saya berminat berinvestasi tanah di batam centre. Kalo tanah di deket sekolah international global mahal ngk ya? berkisar brp ya? thanks

  65. nini shahrullah
    Aug 3 2011

    pak, sy baru pindah ke batam. anak2 bersekolah di sekolah Kartini. Kantor saya di Imperium. Perumahan yang dekat antara sekolah Kartini dan Imperium apa saja? Harganya sekitar 150-200jt.

  66. Boboy Elang
    Aug 8 2011

    pak Fajar… perumahan Puri Gracia (simpang Aviari – Bt.Aji)… apakah termasuk kawasan banjir??.
    saya sekarang tinggal di Bandung. dan akan pindah ke Bt Aji-Batam. trims…

  67. Harum
    Aug 11 2011

    Pak Fajar..
    boleh saya minta tolong di emailkan brosur perum yang harganya < 100 juta??

    karna saya sedang tidak berada di batam..
    di tunggu balasannya..

    terimakasih..

  68. fajarnindyo
    Aug 12 2011

    @ nini :
    Mungkin bisa dicoba Perumahan Permata Regency atau Perumahan Permata Baloi. Keduanya berada di daerah Baloi.
    @ Boboy :
    Saya rasa Aviari bukan daerah banjir, jadi aman untuk tinggal.
    @ Harum :
    Perumahan berbudget < Rp 100 juta antara lain Perumahan Permata Laguna yang berlokasi di Jl. Raya Marina City, Batu Aji (silakan telpon ke 0778-7022878) atau Perumahan Citra Laguna yang berlokasi di Tembesi, Batu Aji (telponnya 0778-468000).

  69. Rezha
    Aug 14 2011

    Halo Pak Fajar,

    Saya berencana pindah ke Batam Akhir tahun ini, Saya lagi cari2 rumah d daerah batam center/sekupang, Bapak boleh kirim kan pricelist harga2 rumah baru dari developer2 yg recommended di daerah dekat B.Center/Sekupang ? Budget max saya adalah 560 Jt. Saya cari yg 3 KT pak.

    Terimakasih Sebelumnya :)

  70. iskandar
    Aug 14 2011

    selamat siang pak fajar, ada orang yang mau beli rumah daerah tiban regensi gk pak,dan tiban taman sari hijau,uda full renov,sertifikat lengkap, kalu ada hub saya pak,thanks,

    iskandar
    085264360780

  71. Sep 6 2011

    info bagi yg mau cari rumah seken atau sdh renovasi di batam bisa menghubungi saya…di 081372200060, mksh..maaf lho Pak Fajar.. sy numpang promosi..

  72. rani
    Oct 2 2011

    Pagi pak Fajar,
    saya ada rencana mau beli rumah di buana mas 2 tembesi bt aji.Bagaimana cara cari tau sertifikat tanah tsb tidak bermasalah. Membaca artikel bapak yg sebelum nya kalau tanah di daerah batu aji msh ada masalah dgn BPN dan OB. Trims

  73. sari
    Oct 3 2011

    pak bisa ksih info perum yg murah disekitaran batam centre
    trims….

  74. fitri
    Oct 7 2011

    cari rumah kecil yang hak milik daerah sekupang, mohon infonya, terima kasih

  75. elleest
    Oct 12 2011

    hi pak fajar, sy mau cr rumah yg dekat sekali dengan sekolah kallista, budget 150-200jt dmn yah, sekalian yg bisa buka praktek dokter (kl cluster soalnya ada yg tdk boleh pak) terimakasih

  76. franky bernard
    Oct 26 2011

    Yang terhormat
    bapak fajarnindyo…

    salam kenal,
    Nama saya : Franky Bernard.
    saat ini saya tinggal dan beraktifitas di kota Pekanbaru -Riau

    saya sangat membutuhkan informasi kepada bapak,dimana saya berkeinginan membeli rumah yang nyaman ,asri ,dan dekat dgn sekolah anak saya serta diseputaran batam center.adapun budget 500 s/d 600 juta.dan sebagai info kebapak ,saya buta akan kota batam.
    yang saya tanyakan kebapak fajar.

    1. type seperti apa rumah yang layak saya dapatkan.

    2. Kalau seandainya saya gunakan fasilitas Kredit , dengan uang
    muka Rp.200 jt. berapa lama saya akan menutupi kredit saya jika saya mengansur pembayaran kredit tersebut jika perbulannya Rp.3 jt / bulannya.

    3. sehubungan dengan aktifitas saya sehari2nya sebagai subcontnya disalah satu perusahaan migas di riau daratan ,kadangkala mendapatkan rejeki diluar dugaan, apakah tidak mengurangi komitmen saya terhadap pembiayaan kredit saya ,jika saya mengansur 100 s/d 200 jt lagi setelah 6 bulan masa kredit saya berjalan.apakah saya dapat keringanan bunga kredit serta percepatan jangka masa waktu masa angsuran.

    4. secara legalitas rumah yang akan saya beli, apakah rumah tersebut dapat dikeluarkan sertifikat Hak Milik. yang dikeluarkan Badan Pertanaan Negara.( mohon maaf pak,kalau saya salah…karena saya dengar 2.. dipulau batam hanya dikeluarkan Hak Guna Bangunan aja.

    5.Kalau bapak berkenan,saya juga minta brosur atau gambar / fhoto rumah serta contac person yg dapat saya hubungi.( mohon dikirimkan ke alamat Email saya pak,untuk dapat dijadikan perbandingan bagi saya ).

    Demikian beberapa pertayaan yang sangat saya butuhkan dari bapak fajarnindyo saat ini….
    Besar dan sangat bangga saya mendapatkan informasih dari bapak.

    salam saya

    Franky bernard.
    No.Hp : 0812-15472555

  77. suryadi
    Oct 26 2011

    pak mau nanya ruko nasa poin di mana yah tepatnya.trmksh

  78. benny
    Oct 31 2011

    pak fajar,
    sy br dr batam. pergi ke coastarina. kog proyek perumahannya sepertinya terhenti. kenapa ya?? padahal kayanya konsepnya bagus tuh..

  79. fajarnindyo
    Nov 6 2011

    @ all :
    Mohon maaf belum dapat membalas satu per satu. Namun khususnya yang ingin mendapat scan brosur perumahan dapat mengubungi saya via email : fajarnindyo@yahoo.com. Saya masih menyimpan sejumlah brosur perumahan yang dapat disharing kepada Anda semua. Jika ada waktu luang saya bersedia menemani survey ke lokasi yang diinginkan.

  80. rahman abdiansyah
    Nov 9 2011

    pak fajar : numpang lapak ya pak, di jual / over kredit Rumah Type 36/90 standart, Perum Bandara Mas Batam Centre, Luas Tanah 90 m2, luas bangunan 36 m2, 2 kamar tidur, lantai full keramik, sisa tanah Depan 5 meter, sisa tanah belakang 4 meter, harga Over kredit 40 jt nego, sisa 12,5 thn, sisa di bank 73 jt, minat Hub : 08566565913

  81. rahman abdiansyah
    Nov 9 2011

    Pak Fajar : Numpang Lapak ya pak, di Jual/over Kredit rmh Type 36/90 Standart, Perum Bandara Mas Batam Centre Batam, Luas Tanah 90 m2, Luas Bangunan 36 m2, Lantai Full Keramik, 2 Kamar Tidur, 1 Kamar Mandi, Sisa Tanah depan 5 m, Sisa Tanah Belakang 4 m, Harga Over Kredit 40 jt Nego, Angsuran Per Bulan 1 jt 100 rbu, Sisa 12,5 thn, Sisa di Bank 72 jt, Minat Hub : 08566565913.

  82. joe
    Nov 11 2011

    Pak Fajar..sy numpang iklan ya.., mengenai jual beli rumah Take Over, Pengurusan Bank, dllnya,…utk kawasan perumahan batam centre…utk info dpt menhubungi no. 0778 7535814, 081372588119

  83. wuri
    Nov 17 2011

    Pak saya mau tanya…Perum Disney tembesi batu aji…lokasi tepatnya dmna yah….

  84. yani
    Nov 25 2011

    Salam kenal Pak Fajarnindyo,

    disebabkan saya tidak berada diBatam (married dimalaysia), saya lebih mengharapkan bantuan dari pak Fajar untuk promosikan rumah saya yang beralamat diperumahan villa paradise Blok B/2 , (bentuk couple), type 54/108 , pas berada didepan lapangan golf Batu Aji – Batam . (sementara sisa kpr masih 9 thn) tetapi untuk menyelesaikan proses jual beli saya menawarkan harga jual rumah Rp. 150 juta.

    bagi yang berminat bisa hubungi sms/telp : +60127767702
    atau email : phing_yani@ymail.com

    sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih.

  85. Nov 25 2011

    Selamay Pagi Pak.

    Mohon Infonya, tentang harga/nilai tanah dan bangunan per m2 di daerah :
    - Batuaji
    - Batam Center

    Saya mo hitung nilai replacement cost rumah berdasarkan harga/nilai per m2 pak..

    Terima Kasih Wassalam.

  86. Nov 25 2011

    pak fajar saya cari kpr rumah dengan harga sekitar 30-50 jutaan tapi saya maunya daerah batu ampar kira kira ada pa ga ya?saya mau cicilannya sekitar 1-2juta per bulannnya kalau ada pak fajar bisa hubungi saya di nomer 082169997925 terima kasih

  87. ferry
    Nov 29 2011

    Numpang lapak ya pak
    dijual murah rumah hook
    Type 60/154
    fasi: kolam renang,masjid,sistim cluster dll..
    Lokasi; boulevad no 8
    bsi-residence batam center
    yg berminat hub sy
    0778 7328339

  88. fajarnindyo
    Nov 30 2011

    @ andri purwati :
    Apakah sudah pernah survey Perumahan Golden Prima (lokasinya dekat dengan Hotel Golden View) di Bengkong Laut ?

  89. mulia
    Dec 2 2011

    Pak Fajar….sya mau tnya harga rumah dan nilai tanah per m2 didaerah Villa Mas Sei Panas…
    mohon infonya..
    Terimakasih……:)

  90. Dec 3 2011

    pak saya mau cari perumahan yang daerah batu ampar yang boleh siap huni sambil bayar uang cicilan rumahnya,saya sanggupnya bayar cicilan rumahnya 1-2juta/bulan
    pak boleh minta nomer hp/telp perumahan golden prima makasih

  91. Dec 5 2011

    1.pak fajar apa orang asing tak boleh ajukan kpr rumah?
    2.bagaimana cara pengajuan kpr rumah&persyaratannya apa aja?
    3.Pak fajar….bank apa yang bunganya rendah untuk kpr rumah
    4.pak fajar beritau saya penjelasan tentang kpr perumahan
    5.pak adakah perumahan yang bayar 1juta boleh tempatin rumahnya tapi daerah batu ampar&cicilan uang mukanya&kprnya masih murah
    6.pak saya minta nomer telepon developer perumahan golden prima

    Terima kasih……………………….

  92. Fuza
    Dec 20 2011

    Salam Pak Fajar,

    Saya mau nanya, kalau saya mau beli rumah di Batam yang sekitar harga Rp150 jt ke bawah ada di mana lokasinya ya pak, harap kasi tau segera.

  93. Jan 5 2012

    Salam Pak Fajar,
    Saya membutuhkan informasi ttg harga rumah dikawasan sei kupang batam….kira2 harga rumah paling murah disana brpa ya? Soalnya ada rencan pindah kesana pak. No telp saya: 082124828605.
    Mksh Pak Jafar

  94. fajarnindyo
    Jan 6 2012

    @ Fuza :
    Untuk kategori harga < Rp 150 juta silakan lihat di artikel saya.
    @ Farel :
    Di wilayah Sekupang ada perumahan murah, namanya Perumahan Taman Kartini Raya 2. Info dapat menghubungi developernya, PT Putri Fortuna Mandiri, Komp. Ruko Tiban Garden Blok C No.23 Batam (samping Kantor Bank Mandiri Tiban 1).

  95. Jan 8 2012

    maaf,numpang lewat ya,,,,,hubungi 082182507188 bagi yg berminat jual/beli,sewa perumahan,apartemen batam,terimakasih.

Leave a Reply